Приготовление осенних напитков — отличный способ создать атмосферу комфорта и насладиться теплом. Делимся рецептами вкусных осенних напитков, которые легко сделать дома.
Чай с апельсином и корицей
Ингредиенты:
Вода – 1 л
Листовой чай – 8 ч. л.
Апельсины – 2 шт.
Корица – 4 палочки
Приготовление:
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, нарезанным апельсином, корицей. После того, как отвар закипит, накройте его крышкой и оставьте на 2 минуты. В заварник насыпьте листовой чай и залейте апельсиновым отваром.
Медовый сбитень
Ингредиенты:
Вода – 1 л
Мед – 150 г
Сахар – 150 г
Кардамон – 5 шт.
Корень имбиря – 1 шт.
Корица – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Приготовление:
Смешайте воду, мёд, сахар, цедру лимона, специи и тщательно перемешайте. Доведите напиток до кипения и варите ещё в течение получаса. После выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на полчаса. Осталось только процедить напиток.
Горячий шоколад с халвой
Ингредиенты:
Вода – 200 мл
Молоко – 400 мл
Какао – 30 г
Корица молотая – по вкусу
Халва – по вкусу
Приготовление:
В сотейнике смешайте и доведите смесь практически до кипения. Напиток готов! Перед подачей присыпьте его измельчённой халвой.
Пунш
Ингредиенты:
Чай – 3 ч. л.
Мёд – 1 ст. л.
Гранатовый сок – 250 мл
Мандарин – 2 шт.
Мускатный орех – по вкусу
Гвоздика – по вкусу
Лимон
Приготовление:
Заварите любимый чай и добавьте к нему гранатовый сок, кружки мандаринов, лимона и специи. Затем поставьте на огонь, но не доводите до кипения, добавьте мёд и оставьте на минут 10. Подавать пунш лучше горячим.
Сырный кофе
Ингредиенты:
Эспрессо или другой кофе – 120 мл
Мягкий сыр – 2 ч. л.
Корица – по вкусу
Сахар – по вкусу
Приготовление:
Перемешайте в блендере горячий кофе, сыр и корицу до однородной массы. Готово! Осталось украсить сырный кофе корицей.