Русский
Гродно
Домашние пироги: пять рецептов, которые стоит повторить этой осенью
17 октября 2022 в 17:21

Холодные осенние дни приятно проводить за чашечкой чая и порцией ароматного пирога. Подобрали для вас самые интересные рецепты – готовьте и делитесь со своими близкими.   

Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 2шт
  • Сахар – 200 г
  • Сметана – 200 мл
  • Яблоки – 5 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.

Приготовление

Первым делом взбейте сахар и яйца, добавьте к ним сметану, заранее смешанную с разрыхлителем. Теперь всыпьте в тесто муку и тщательно перемешайте. Подготовите начинку – вымойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте дольками. Выложите яблоки в форму для запекания и залейте тестом. Выпекать пирог следует 40 минут при 180 ºC.

Тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • Мука – 180 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 150 г
  • Тыква сырая – 400 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сметана – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Сначала натрите тыкву на тёрке. Для создания теста взбейте до пышной массы яйца, сахар, соль и ванильный сахар, затем добавьте сметану и тыкву. Перемешайте получившуюся массу. Муку и разрыхлитель тоже перемешайте и поэтапно добавляйте в тесто. Последний ингредиент – растительное масло. Переложите тесто в форму, выпекайте 40 минут при до 180 ºC.

Пирог со сливами

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 5шт
  • Сахар – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Сливы – 750 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

Можно начать с подготовки слив – разрежьте их на четыре части и удалите косточки. Для того, чтобы замесить тесто, с помощью миксера взбейте яйца и сахар в густую белую массу. Постепенно добавляйте сметану, муку и разрыхлитель. Тесто готово, выложите его в форму для выпечки, выложите сливы сверху. Выпекайте около 45 минут при 180 °C.

Пирог с лесными грибами

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г
  • Молоко – 250 г
  • Дрожжи – 50 г
  • Вода – 150 мл
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 180 г
  • Сыр сливочно-творожный – 600 г
  • Грибы – 150 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Для начала необходимо смещать воду, молоко и дрожжи. Через 15 минут добавьте сахар, масло и муку. Тесто следует тщательно перемешать и оставить на 1,5 часа. Теперь можно заняться начинкой – нарежьте грибы и обжарьте их с луком. Получившуюся массу можно смещать со сливочно-творожным сыром, солью, зеленью и специями. Готовое тесто распределите по дну формы, предварительно смазанной маслом. На тесто выложите начинку. Запекать пирог стоит 40 минут при 160 ºC.

Пирог с грушами

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Молоко – 30 мл
  • Сахар – 60 г
  • Сливочное масло – 125 г
  • Желток – 1 шт
  • Корица – по вкусу
  • Груши по вкусу

Приготовление

Для приготовления теста взбейте масло, желток и муку. Затем распределите тесто на дне формы и сделайте бортик в 2-3 см. Посыпьте тесто сахаром. Заранее подготовленный и нарезанные полосками груши выложите на тесто, посыпьте их корицей. Выпекайте пирог нужно притемпературе 200 º С в течение 20 минут. 

Комментарии