Свежий салат из сезонных продуктов – не только вкусное, но и полезное блюдо. Оно может стать полноценным приёмом пищи или дополнением к нему. Подобрали для вас рецепты лёгких летних салатов.
Салат с прошутто, моцареллой и персиками
Ингредиенты:
- Моцарелла – 100 г
- Прошутто– 100 г
- Персики консервированные – ½ банки
- Салатный микс– 100 г
- Оливковое масло – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление
Первым делом выложите на тарелку салатный микс, затем – тонко нарезанное прошутто. Тонко нарежьте персики и порвите моцареллу, выложите их на тарелку. Можете посолить, поперчить или сбрызнуть салат по вкусу.
Сицилийский салат с баклажанами
Ингредиенты:
- Моцарелла – 100 г
- Баклажан– 80 г
- Помидоры черри – 80 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Оливковое масло – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Мята – по вкусу
Приготовление
Для начала подготовьте баклажаны – нарежьте колечками, посолите и оставьте на 15 минут. Затем отожмите их руками, промокните бумажным полотенцем и поджарьте на гриле. После того, как овощи остынут, нарежьте их полосками и выложите на тарелку. Нарвите моцареллу, разрежьте помидоры черри наполовину. Добавьте помидоры, сыр, чеснок и мяту к баклажанам. Теперь сбрызните салат оливковым маслом и поперчите по вкусу.
Салат с сыром фета и помидорами
Ингредиенты:
- Фета – 150 г
- Помидоры– 300 г
- Огурцы– 150 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимон – половинка
- Оливковое масло – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление
Сначала приготовьте заправку – перемешайте оливковое масло, сок лимона и измельчённый чеснок, посолите. Затем нарежьте помидоры, огурцы, фета и смешайте их. Посолите салат и залейте его заправкой.
Салат с клубникой, авокадо и грушей
Ингредиенты:
- Клубника – 50 г
- Шпинат – 100 г
- Моцарелла– 100 г
- Авокадо – половина
- Груша – половина
- Оливковое масло – по вкусу
Приготовление
Клубнику и авокадо нарежьте кубиками, грушу – соломкой. Выложите на тарелку шпинат, затем клубнику, авокадо, грушу и моцареллу. Можете заправить салат оливковым маслом.
Салат с жаренными помидорами
Ингредиенты:
- Помидоры черри– 100 г
- Салатный микс– 100 г
- Йогурт – 60 г
- Зернистая горчица – 5 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Сахар – 50 г
- Оливковое масло – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление
Разрежьте помидоры черри пополам, выложите их срезом вниз на сильно разогретую скороходу, предварительно смазанную оливковым маслом. Теперь приготовите заправку – смешайте йогрут, оливковое масло, горчицу, измельчённый чеснок, перец и соль. На тарелку выложите салатный микс, полейте его заправкой, сверху выложите обжаренные помидоры.
Салат с кабачками и шампиньонами
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Кабачок– 1 шт
- Салатный микс– 100 г
- Лук– 1 шт
- Сахар – 50 г
- Растительное масло – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление
Нарежьте кабачок, шампиньоны и лук. Сначала обжарьте кабачки на растительном масле, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытка масла. В этой же сковороде обжарьте лук и шампиньоны. В тарелке перемешайте лук, шампиньоны, кабачки, и салатный микс. Посолите по вкусу.
Приятного аппетита!