Сэндвич – поле для кулинарных экспериментов. Для его приготовления можно использовать любые начинки, но булочки или тостовый хлеб остаются неизменными ингредиентами. Подобрали для вас 7 вариантов начинок для сэндвичей.
Сёмга и огурцы
Ингредиенты:
- Хлеб – 2 ломтика
- Огурцы – 100 г
- Сёмга – 100 г
- Сметана – 50 г
- Каперсы – 20 г
- Укроп, специи и соль – по вкусу
Приготовление
Огурец и сёмгу нарежьте тонкими пластинками, а сметану смешайте с мелконарезанными каперсами и солью. Намажьте ломтики хлеба получившейся массой, один из них посыпьте специями, на второй выложите порезанный укроп. Затем выложите слоями на хлеб огурцы и сёмгу, сложите бутерброд.
Ветчина и сыр
Ингредиенты:
- Хлеб – 2 ломтика
- Ветчина – 80 г
- Помидоры – 100 г
- Плавленый сыр– 5 г
- Майонез – 10 г
- Листья салата – по вкусу
Приготовление
Поджарьте хлеб на сковороде или гриле, тонко нарежьте ветчину и сыр. Смажьте один ломоть хлеба майонезом, положите на него листья салата, ломтики помидора, ветчины и листы плавленого сыра. Закройте сэндвич оставшимся ломтем хлеба и слегка прижмите.
Мягкий сыр и шпинат
Ингредиенты:
- Хлеб – 2 ломтика
- Мягкий сыр – 100 г
- Помидоры – 100 г
- Шпинат, специи, маслины– по вкусу
Приготовление
Смешайте сыр со специями и намажьте им один из ломтиков хлеба. На этот же ломтик выложите нарезанные маслины, помидор и шпинат. Закройте сэндвич оставшимся ломтиком хлеба.
Тунец и яйцо
Ингредиенты:
- Хлеб – 2 ломтика
- Тунец консервированный – 150 г
- Огурцы – 100 г
- Отварное куриное яйцо – 1 шт
- Майонез – 50 г
- Листья салата, зелень – по вкусу
Приготовление
Поджарьте хлеб на сковороде или гриле. Консервированную рыбу очистите от костей, а яйца – от скорлупы. Поместите готовые продукты в одну ёмкость и перемешайте, можете добавить майонез. Огурцы тонко нарежьте. На ломтик хлеба выложите литься салата, рыбную начинку, огурец и зелень. Закройте бутерброд вторым ломтиком.
Авокадо, куриная грудка и сыр
Ингредиенты:
- Хлеб – 2 ломтика
- Авокадо – 0,5 шт
- Отварная куриная грудка – 70 г
- Помидор – 100 г
- Плавленый сыр – 10 г
- Соль, перец и лимонный сок – по вкусу
Приготовление
Очистите авокадо, порежьте его дольками и взбрызните лимонным соком. Также нарежьте помидор и курицу. На каждый ломтик хлеба выложите по листу плавленого сыра. Затем на один из ломтиков выложите авокадо, помидор, курицу и добавьте специи по вкусу. Закройте бутерброд вторым ломтиком с сыром. Обжарьтесэндвич на сковороде или гриле.
Бекон и яйцо
Ингредиенты:
- Хлеб – 2 ломтика
- Яйцо куриное – 1 шт
- Бекон – 100 г
- Сливочный сыр – 20 г
- Зелень – по вкусу
Приготовление
Поджарьте хлеб на сковороде или гриле и намажьте его сливочным сыром. Бекон обжарьте на сковороде, в жире от бекона можете пожарить яйцо. Выложите на ломтик хлеба бекон и яйцо, накройте вторым ломтиком.
Груша и сыр
Ингредиенты:
- Хлеб – 2 ломтика
- Груша – 1 шт
- Сыр – 80 г
- Сливочное масло – 50 г
Приготовление
Грушу тонко нарежьте, но перед этим удалите сердцевину. Сыр нарежьте ломтиками. Намажьте хлеб сливочным маслом, выложите на него сыр и грушу. Накройте вторым ломтём хлеба. Жарьте сэндвич на сковороде или гриле, пока не расплавиться сыр.