Русский
Гродно
Любите сэндвичи? Вот 7 простых рецептов – попробуйте
05 мая 2022 в 09:05

Сэндвич – поле для кулинарных экспериментов. Для его приготовления можно использовать любые начинки, но булочки или тостовый хлеб остаются неизменными ингредиентами. Подобрали для вас 7 вариантов начинок для сэндвичей.

Сёмга и огурцы

Ингредиенты:

  • Хлеб – 2 ломтика
  • Огурцы – 100 г
  • Сёмга – 100 г
  • Сметана – 50 г
  • Каперсы – 20 г
  • Укроп, специи и соль – по вкусу

Приготовление

Огурец и сёмгу нарежьте тонкими пластинками, а сметану смешайте с мелконарезанными каперсами и солью. Намажьте ломтики хлеба получившейся массой, один из них посыпьте специями, на второй выложите порезанный укроп. Затем выложите слоями на хлеб огурцы и сёмгу, сложите бутерброд.

Ветчина и сыр

Ингредиенты:

  • Хлеб – 2 ломтика
  • Ветчина – 80 г
  • Помидоры – 100 г
  • Плавленый сыр– 5 г
  • Майонез – 10 г
  • Листья салата – по вкусу

Приготовление

Поджарьте хлеб на сковороде или гриле, тонко нарежьте ветчину и сыр. Смажьте один ломоть хлеба майонезом, положите на него листья салата, ломтики помидора, ветчины и листы плавленого сыра. Закройте сэндвич оставшимся ломтем хлеба и слегка прижмите.

Мягкий сыр и шпинат

Ингредиенты:

  • Хлеб – 2 ломтика
  • Мягкий сыр – 100 г
  • Помидоры – 100 г
  • Шпинат, специи, маслины– по вкусу

Приготовление

Смешайте сыр со специями и намажьте им один из ломтиков хлеба. На этот же ломтик выложите нарезанные маслины, помидор и шпинат. Закройте сэндвич оставшимся ломтиком хлеба.

Тунец и яйцо

Ингредиенты:

  • Хлеб – 2 ломтика
  • Тунец консервированный – 150 г
  • Огурцы – 100 г
  • Отварное куриное яйцо – 1 шт
  • Майонез – 50 г
  • Листья салата, зелень – по вкусу

Приготовление

Поджарьте хлеб на сковороде или гриле. Консервированную рыбу очистите от костей, а яйца – от скорлупы. Поместите готовые продукты в одну ёмкость и перемешайте, можете добавить майонез. Огурцы тонко нарежьте. На ломтик хлеба выложите литься салата, рыбную начинку, огурец и зелень. Закройте бутерброд вторым ломтиком.

Авокадо, куриная грудка и сыр

Ингредиенты:

  • Хлеб – 2 ломтика
  • Авокадо – 0,5 шт
  • Отварная куриная грудка – 70 г
  • Помидор – 100 г
  • Плавленый сыр – 10 г
  • Соль, перец и лимонный сок – по вкусу

Приготовление

Очистите авокадо, порежьте его дольками и взбрызните лимонным соком. Также нарежьте помидор и курицу. На каждый ломтик хлеба выложите по листу плавленого сыра. Затем на один из ломтиков выложите авокадо, помидор, курицу и добавьте специи по вкусу. Закройте бутерброд вторым ломтиком с сыром. Обжарьтесэндвич на сковороде или гриле.

Бекон и яйцо

Ингредиенты:

  • Хлеб – 2 ломтика
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Бекон – 100 г
  • Сливочный сыр – 20 г
  • Зелень – по вкусу

Приготовление

Поджарьте хлеб на сковороде или гриле и намажьте его сливочным сыром. Бекон обжарьте на сковороде, в жире от бекона можете пожарить яйцо. Выложите на ломтик хлеба бекон и яйцо, накройте вторым ломтиком.

Груша и сыр

Ингредиенты:

  • Хлеб – 2 ломтика
  • Груша – 1 шт
  • Сыр – 80 г
  • Сливочное масло – 50 г

Приготовление

Грушу тонко нарежьте, но перед этим удалите сердцевину. Сыр нарежьте ломтиками. Намажьте хлеб сливочным маслом, выложите на него сыр и грушу. Накройте вторым ломтём хлеба. Жарьте сэндвич на сковороде или гриле, пока не расплавиться сыр. 

Комментарии