Русский
Гродно
7 новых заведений апреля в Гродно
30 апреля 2021 в 12:30

Кафе с недорогой выпечкой, ресторан современной белорусской кухни и три новых бара. Рассказываем, какие заведения открылись в Гродно в апреле. 

Кафе Cup&Cake

Светлое и просторное кафе, расположенное вблизи железнодорожного вокзала, работает в тестовом режиме. Среди главных плюсов отметим большой выбор свежей выпечки, пирожных и тортов, а также – демократичные цены. Круассан с шоколадным кремом или вареной сгущенкой обойдется вам в 2 рубля, а чиабатта с форелью – в 3, 5 рубля. В кафе можно смело отправляться всей семьей: здесь много места и есть детский уголок.

Где: 1 мая, 21.

Кофейня «Атмосфера»

Кофейня открылась в 2019 году, а в апреле – возродилась в новом формате после паузы длиной в полтора месяца. Изменения коснулись кухни – теперь она открытая: все блюда готовятся на глазах посетителей. Обновлению подверглось и меню. С 8.00 до 16.00 в «Атмосфере» вам предложат завтраки (шакшука, яйцо пашот, рисовая и пшенная каши), а после 16.30 – «вечерние» блюда (закуски, салаты и пасты). В обоих случаях акцент в Атмосфере» – на сочетании вкуса и эстетики.

Где: Ожешко, 33.

Ресторан «Пешков»

Ресторан с элегантным интерьером и уютной атмосферой расположен в районе Новый Свет. Здесь готовят классические ресторанные блюда, среди которых – стейк из лосося на гриле, утиная ножка с яблоком и клюквенным конфи, баранина с булгуром и нутом и другие хиты европейской кухни. Каждое блюдо, представленное в меню, соответствует четырем критериям: оно должно быть вкусным, полезным, оригинальным и красивым. Сейчас ресторан работает в тестовом режиме и открыт для гостей с четверга по воскресенье.

Где: Горького, 27.

Ресторан «Литвины»

Ресторан белорусской национальной кухни начал работать в тестовом режиме в торгово-развлекательном центре TRINITI. Используя традиционные рецепты и сезонные продукты, местный шеф-повар создает новые вкусовые сочетания. Традиционные блюда в авторском прочтении – основа меню и концепции ресторана.

Где: Янки Купалы, 87.

Бар Buxta

Заведение открылось в подвале на Виленской – раньше здесь принимал гостей бар «Корица». У бара изменилось название, но сохранилась прежняя концепция: место для душевных посиделок, искренних разговоров и экспериментов с коктейлями и настойками. Владельцы не стали изобретать велосипед: атмосферу в заведении создают в первую очередь люди.

Где: Виленская, 6.

Бар «Урбанист»

Бар работает в подвале бывшей перчаточной фабрики на Мостовой – там, где прежде располагалось «Третье место». В заведении гостям предлагают авторские коктейли и крафтовое пиво, из еды доступны сэндвичи с разными начинками и закуски. В будние дни в «Урбанисте» можно посмотреть фильмы, а в выходные — потанцевать под сеты диджеев. Кроме того, после «Третьего места» здесь сохранилось выставочное пространство, где экспонируются работы современных художников и фотографов. 

Где: Мостовая, 31.

Бар Quester

Вероятно, один из самых гостеприимных баров в Гродно. Отличное место для всех, кому хочется простого человеческого «посидеть за кружкой пива» и бюджетно отдохнуть в дружелюбной обстановке. Заведение открыто для всех, в том числе для наших четвероногих друзей: бар принадлежит к категории pet-friendly. К слову, Quester демократичен настолько, что о повышении стоимости пенного напитка предупреждает в своем Instagram-аккаунте.

Где: Большая Троицкая, 46.

Комментарии