Русский
Гродно
Как замариновать мясо: три простых рецепта
19 июля 2021 в 10:59
пока без комментариев

До конца лета остаётся больше месяца, температура воздуха понижается до комфортной отметки +25°C, а значит – отдых на свежем воздухе обещает быть особенно комфортным. Сезон пикников, барбекю и шашлыков продолжается, а мы хотим поделиться тремя рецептами несложных маринадов, которые сделают мясо чуточку вкуснее.

Быстрый маринад для шашлыка из свинины с горчицей, луком и уксусом

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 0,5 кг
  • горчица – 120 мл
  • столовый уксус (9%) – 80 мл
  • растительное масло рафинированное – 80 мл
  • соль, специи – по вкусу

Способ приготовления:

Кусочки мяса посыпьте солью и специями, перемешайте. Лук нарежьте кольцами средней толщины и разомните, чтобы он пустил сок. Положите лук к мясу и всё перемешайте. Приготовьте соус из уксуса, масла и горчицы. Наш фаворит – горчица «Боярская» от ABC: она обладает пряным вкусом и прекрасно сочетается со свининой. Залейте соусом мясо и оставьте на несколько часов (от одного до трёх) в зависимости от вида мяса. Этот маринад прекрасно размягчает свинину, приготовленный в нём шашлык можно жарить уже через полтора часа.

Пряный маринад для шашлыка из свинины или курицы с горчицей, вином и травами

Ингредиенты:

  • лук – 0,6 кг
  • горчица – 100 мл
  • белое сухое вино – 0,2 л
  • свежие пряные травы (петрушка, розмарин, базилик) – несколько веточек
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте мясо кусками по 3-4 сантиметра. Порежьте и помните лук, добавьте его к мясу. Из горчицы, перца и вина приготовьте соус, просто смешав ингредиенты. Для приготовления данного маринада рекомендуем использовать горчицу «Французскую» от АВС: маринад будет более изысканным, а мясо – невероятно нежным, но при этом насыщенным по вкусу. Добавьте соус к мясу, перемешайте руками. Сверху положите веточки зелени. Прикройте мясо тарелкой и уберите в прохладное место на ночь. Вариант маринада с «Французской» горчицей и пряными травами более деликатный.

Маринад для шашлыка из курицы с кетчупом

Ингредиенты:

  • кетчуп – 250 г
  • растительное или оливковое масло – 150 мл
  • сушеный базилик или сушеный орегано – по вкусу
  • соль, молотый чёрный перец – по вкусу

Способ приготовления:

Смешайте кетчуп, масло и специи, добавить соль и специи по вкусу. Поскольку кетчуп в данном случае определяет вкус маринада и, в конечном итоге, шашлыка, стоит внимательно отнестись к его выбору – в нём кроется весь секрет. Например, «Для всей семьи» от ABC отличается кисло-сладким вкусом и ароматом приправ. Используя такой кетчуп, ошибиться действительно сложно: это та самая золотая середина, которая нравится всем. Равномерно смажьте кусочки мяса маринадом и дайте постоять в течение 30 минут.

Шашлык, замаринованный по каждому из этих рецептов, будет вкусным сам по себе. Но хороший соус сделает вкус мяса более богатым, добавит ему изюминку. Мы выбираем кисло-сладкий «Итальянский» соус от ABC, но имейте в виду, что линейка продукции гораздо шире. От лёгкого «Грибного» до острого «Лечо» – вы непременно найдёте что-то подходящее.

Локации для пикника с шашлыком

Планируя отдых на природе, помните, что разжигать костёр в лесу запрещено – для гриль-пикника оборудованы специальные площадки:

  • Бесплатные беседки на «Тропе здоровья» в Пышках.
  • Навес со скамейками (до 20 человек) и бесплатные беседки для компаний поменьше на пляже озера Юбилейное.
  • Навес со скамейками (до 15 человек) в лесопарке Лососно.

Хорошего отдыха и приятного аппетита!  

Комментарии