Масленичная неделя в самом разгаре, а это значит самое время испечь блины – тонкие и вкусные, прямо как в детстве.
Ингредиенты:
Яйца
– 3 шт.;
Топленое молоко – 700 мл;
Сахар – 1 ст.
ложка;
Соль – 1 ч. ложка;
Мука – 7 ст. ложек с горкой;
Сода – 0,5 ч.
ложки (погасить уксусом)
Растительное масло – 2 ст. ложки
Приготовление:
1.
Взбить
яйца с сахаром.
2.
Добавить 500 мл теплого молока
3.
Хорошо
взбить (лучше вместо миксера использовать вилку).
4.
Добавить
соль, гашеную соду, муку и растительное масло.
5.
Хорошо
взбить, чтобы не было комочков.
6. В полученную смесь добавить еще 200 мл
молока.
Печь блины на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом.
Примечание: накройте готовые блины чистым сухим полотенцем, прежде чем подавать их на стол.
Приятного аппетита!
А чтобы совместить приятное с полезным, предлагаем вам подборку интересных фактов о Масленице:
— Блины – главное блюдо Масленицы, потому что они символизируют солнце. Угощаясь блинами, наши предки верили в то, что получают частичку могущества небесного светила.
— Масленица – единственный языческий праздник, который признан православной церковью.
— Сжигание чучела в последний день масленичной недели символизирует жертвоприношение. Чучело считалось символом плодородия: сжигая его, люди передавали плодородие земле. А пепел, который оставался от сжигания чучела, развеивался над полями.
— У каждого дня Масленицы есть свое особенное название:
Понедельник — встреча;
Вторник — заигрыш;
Среда — лакомки;
Четверг — разгул;
Пятница — тёщины вечёрки;
Суббота — золовкины посиделки;
Воскресенье — проводы.
Теперь, когда вы знаете о Масленице чуть больше, а на столе вас ждут вкуснейшие блины, можно наконец-то проводить и зиму и ждать настоящей весны! Уверены, она принесет много интересного!
Скачивайте приложение CITYMIX и следите за обновлениями!