Русский
Гродно
Авокадо— идеальный фрукт для укрепления иммунитета
25 ноября 2020 в 21:37
пока без комментариев

Авокадо, или «аллигаторова груша», известен каждому из нас. К сожалению, в нашем регионе не свойственно выращивать такой экзотический фрукт, однако польза от его употребления для организма колоссальная. Особенно авокадо полезен весной или осенью, когда иммунитет ослаблен.

Внешне фрукт похож на зеленую грушу, однако плотность мякоти и вкус абсолютно разные. Именно в мякоти содержатся самые полезные вещества. Мякоть авокадо богата кальцием, магнием, фосфором и натрием. 

Кроме высокой концентрации минеральных веществ плод содержит около 20 витаминов групп А, В, С, Е. Поэтому он очень хорошо влияет на поддержания естественного иммунитета. Более того, регулярное употребление фрукта положительно влияет на нервную систему, состояние кожи и волос, повышает стрессоустойчивость. Также необычный фрукт в силу своей низкой калорийности поможет с легкостью избавиться от лишнего веса. Употребление авокадо может даже предотвратить инфаркт!

В косметологии масло авокадо используют для увлажнения кожи и насыщения питательными веществами. После регулярного применения такой маски для лица ваша кожа станет гладкой и упругой. Регенерирующие компоненты фрукта обеспечивают быстрое восстановление кожи и устраняют следы усталости или стресса.

Заботьтесь о своем здоровье и поддерживайте иммунитет в тонусе!

Комментарии