Русский
Гродно
Новый авторский рецепт от GastroMix: Медовый чизкейк.
14 ноября 2020 в 12:17
пока без комментариев

Предлагаем приготовить нежный, тающий во рту, чизкейк. Это лакомство придется по душе даже тем, кто равнодушен к сладкому и придерживается правильного питания.

Необходимые ингредиенты:
- 200 г. творога.
- 125 г. натурального йогурта.
- 3 ст. л. Мёда.
- 2 яичных белка.
- 10 г. желатина.
- 75 мл. лимонного сока.
⠀Итак, приступим.
1. Смешиваем лимонный сок с 75 мл. воды, добавляем желатин и замачиваем его примерно 5 минут.
2. Эту смесь мы нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится. Затем охлаждаем.
3. В миске взбиваем творог, йогурт и мед, вливаем смесь лимона с желатином.
4. Яичные белки взбиваем в пену и осторожно вводим в творожную смесь.
5. Выливаем наш чизкейк в форму и ставим в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
КБЖУ на 100 г: 106/10/0/16
Скачивай приложение CityMix и следи за нашими обновлениями, чтобы не упустить самые яркие новинки.