Для многих людей чай –это замечательный тонизирующий напиток. Он способен укрепить иммунитет, погрузить организм в состояние расслабления и улучшить пищеварение. Мы решили разобраться, какой чай полезнее и чем руководствоваться при выборе излюбленного напитка.
Традиционная китайская медицина наделяет все продукты и напитки определенными энергетическими и вкусовыми свойствами. В частности чаю она придает особое значение.
Многочисленные
исследования доказывают, что зеленый чай:
1.Восстанавливает и приводит в норму мочеиспускание.
2.
Выводит лишнюю воду из организма, поэтому, диетологи рекомендуют употреблять
его при похудении.
3.Энергетически холодный. Это значит,
что его следует пить в жару, или, наоборот, при высокой температуре. Пить
зеленый чай принятом аленькими чашечками с интервалом в 15–20 минут. Также, его
необходимо пить в теплом состоянии.
Что
касается черного чая Пуэр, его свойства не менее полезны.
Известно, что черный чай:
1.
Укрепляет селезенку и желудок.
2. Выводит лишнюю жидкость из организма.
3.
Энергетически горячий. Это означает, что они уместны зимой.
Врачи
рекомендуют пить черный чай при простуде, особенно с добавлением меда, лимона или имбиря.
Знайте, что слишком сухие или влажные, темного цвета листья указывают на плохое
качество чая. Если все технологии хранения и производства чая соблюдены, то
чайные листья будут иметь насыщенный зеленый или оливковый цвет, а влажность
будет составлять от трех до шести процентов.
Заботьтесь о своем здоровье и выбирайте только
качественные продукты!
Скачивай приложение CityMix и следи на нашими обновлениями.