Американские учёные представили общественности научный труд, в котором речь пошла об излюбленной сладости любого человека—о шоколаде.
Целью, которую перед собой поставили исследователи, стало изучение связи между употреблением шоколада и риском развития ишемической болезни сердца. К сожалению, данное заболевание является причиной инфарктов.
Результаты исследования показали, что употребление шоколада не менее одного раза в неделю даже улучшает работу нашего организма. Те, кто не отказывал себе в таком удовольствии, реже подвергаются развитию ишемическая болезнь сердца, а риск её развития становится ниже на 8%.
Однако разработчики научного труда напоминают, что следует контролировать калорийность сладостей и уровень сахара в шоколадных плитках. В научной работе, к сожалению, не были представлены конкретные данные о нужном количестве потребления шоколада для поддержания здоровья сосудов и сердца. Во всяком случае, самый безопасный вариант—употреблять тёмный шоколад раз в неделю. Ведь в нём находится минимальное содержание сахара.
В среднем врачи советуют съедать не более 50 граммов темного или
20 граммов молочного шоколада в день.