Русский
Гродно
Готовим по погоде вместе с GastroMix: сырный суп с курицей
07 октября 2020 в 15:20
пока без комментариев

В наступающую осеннюю пору наш организм требует питательной и насыщенной витаминами пищи.

Сегодня с вами делимся рецептом вкуснейшего куриного супа.
Для приготовления вам понадобится:
- 400 г. куриного филе;
- 2 средних картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 180 г. плавленого сыра;
- 2 литра бульона или воды;
- Зелень;
- Лавровый лист, душистый перец горошком;
- Соль, перец по вкусу;
С чего начнем?
Картофель и морковь необходимо почистить.
Порезать куриное филе и картофель кубиками, а морковь полукольцам.
Филе слегка обжариваем на сковородке с небольшим количеством оливкового масла.
Бульон доводим до кипения, кладем лавровый лист/душистый перец , добавляем кубики филе. Убавляем огонь и варим 7-10 минут.
После чего добавляем овощи и варим еще 10-15 минут. Не забываем добавить в суп плавленый сыр и тщательно его перемешать, чтобы он растворился.
Конечно же добавляем соль и перец по вкусу, а также зелень.

Наш супчик готов. Приятного аппетита!