Русский
Гродно
Авторский рецепт от Gastromix: готовим сырные палочки
24 сентября 2020 в 13:05
пока без комментариев

Рубрика «Авторский рецепт» становится уже традиционной, и надеемся, полезной для вас.


Сегодня делимся рецептом хрустящих сырных палочек. Если вы придерживаетесь правильного питания, можете смело готовить это блюдо, в составе только полезные и питательные продукты.

Для приготовления нам понадобится:
-180 г. творога в брикете;
-1 яйцо;
-80 г. сыра;
-8 ст. л. муки (мы брали 4 ст. л. кукурузной и 4 ст. л. рисовой);
-пол чайной ложки разрыхлителя;
-зелень;
-специи/соль по вкусу.

Приступаем к готовке!
1.Смешиваем творог с яйцом, разминаем вилкой, добавляем муку, соль и специи.
2.Сыр трём на тёрке и добавляем к тесту.
3.Тесто замешиваем руками, формируем колбаски, такой длины, которой вам хочется. У нас получилось 10 таких палочек.
4.Палочки выкладываем на силиконовый коврик и выпекаем 20-25 минут при 200 °C, до румяности. При желании можно посыпать их кунжутом или зеленью. Любителям сыра предлагаем перед духовкой посыпать блюдо остатками тертого сыра.
Приятного аппетита!