Рубрика «Авторский рецепт» становится уже традиционной, и надеемся, полезной для вас.
Сегодня делимся рецептом хрустящих сырных палочек. Если вы
придерживаетесь правильного питания, можете смело готовить это блюдо, в составе
только полезные и питательные продукты.
Для
приготовления нам понадобится:
-180
г. творога в брикете;
-1 яйцо;
-80
г. сыра;
-8 ст. л. муки (мы брали 4 ст. л. кукурузной и 4
ст. л. рисовой);
-пол чайной ложки разрыхлителя;
-зелень;
-специи/соль по вкусу.
Приступаем к готовке!
1.Смешиваем творог с яйцом, разминаем вилкой,
добавляем муку, соль и специи.
2.Сыр трём на тёрке и добавляем к тесту.
3.Тесто замешиваем руками, формируем колбаски,
такой длины, которой вам хочется. У нас получилось 10 таких палочек.
4.Палочки выкладываем на силиконовый коврик и выпекаем 20-25 минут при 200
°C, до румяности. При желании можно посыпать их кунжутом
или зеленью. Любителям сыра предлагаем перед духовкой посыпать блюдо остатками
тертого сыра.
Приятного аппетита!