Русский
Гродно
Авторский рецепт от GastroMix: грибной суп -пюре
26 августа 2020 в 16:55
пока без комментариев

Если вы не являетесь фанатом супов-пюре или вовсе не пробовали их, этот рецепт точно сведет вас с ума.

Для приготовления нам потребуется:

  • 700 г. грибов
  • 200г. моркови
  • 500 г. картофеля
  • 200 г. репчатого лука
  • 1-2 л. воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл. сливок
  • Соль, перец, укроп

1. Почистить овощи и нарезать всё кубиками. Грибы нарезаем пластинками, откладывая при этом немного грибов для украшения (мы же хотим красивое блюдо?).

2.Выкладываем грибы, морковь и лук в кастрюлю, добавляем немного масла и обжариваем.

Добавляем картофель, заливаем кипятком так, чтобы прикрыть овощи, и варим до мягкости картофеля.

3.Слегка остужаем. Шумовкой перекладываем овощи в блендер, солим, перчим, добавляем чеснок, сливки и понемногу подливаем бульон, в котором варились овощи и грибы - регулировать густоту вы можете на свой вкус.

4. На небольшом огне обжариваем отложенные грибы до легкой золотистой корочки.

5. Суп подаём с мелко нарезанным укропом и ложкой свежих сливок, не забываем украсить готовое блюдо обжаренными грибами.

КБЖУ на 100 г: 35/2/1/5

Приятного аппетита!