Если вы не являетесь фанатом супов-пюре или вовсе не пробовали их, этот рецепт точно сведет вас с ума.
Для приготовления нам потребуется:
- 700 г. грибов
- 200г. моркови
- 500 г. картофеля
- 200 г. репчатого лука
- 1-2 л. воды
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл. сливок
- Соль, перец, укроп
1. Почистить овощи и нарезать всё кубиками. Грибы нарезаем пластинками, откладывая при этом немного грибов для украшения (мы же хотим красивое блюдо?).
2.Выкладываем грибы, морковь и лук в кастрюлю, добавляем немного масла и обжариваем.
Добавляем картофель, заливаем кипятком так, чтобы прикрыть овощи, и варим до мягкости картофеля.
3.Слегка остужаем. Шумовкой перекладываем овощи в блендер, солим, перчим, добавляем чеснок, сливки и понемногу подливаем бульон, в котором варились овощи и грибы - регулировать густоту вы можете на свой вкус.
4. На небольшом огне обжариваем отложенные грибы до легкой золотистой корочки.
5. Суп подаём с мелко нарезанным укропом и ложкой свежих сливок, не забываем украсить готовое блюдо обжаренными грибами.
КБЖУ на 100 г: 35/2/1/5
Приятного аппетита!