Мороженое – главный летний десерт. Его можно не только купить в магазине, но и приготовить дома. Сегодня делимся самыми интересными рецептами.
Классический пломбир
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 70 г
- Сливки 30% – 100 г
Приготовление
Сначала отделите белки от желтков. Белки взбейте со щепоткой соли, а желтки – с сахаром. Сливки взбейте отдельно, затем смешайте вместе три получившиеся массы. Поставьте в морозильник на 5-6 часов и периодически помешивайте.
Мороженое из сгущёнки
Ингредиенты:
- Сгущённое молоко – 120 гр
- Сливки 30% – 250 г
Приготовление
Хорошо взбейте охлаждённые сливки, затем влейте к ним сгущённое молоко и продолжайте взбивать. Переложите получившуюся массу в ёмкость с крышкой и оставьте в морозильник на 6-8 часов. Обратите внимание, что каждые 40 минут сливочную массу следует перемешивать.
Фруктовое мороженое
Ингредиенты:
- Йогурт или сливки– 300 мл
- Фрукты – по вкусу
Приготовление
Взбейте до однородной гладкой массы фрукты, которые вы любите. После добавьте в пюре йогурт иди сливки, перемешайте. Влейте молочно-фруктовую массу в формочки и оставьте в морозильнике на 3-4 часа.
Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
- Шоколад – 150 гр
- Сливки 30% – 250 мл
- Яйцо – 4 шт
- Сахарная пудра – 140 г
- Ванильный сахар – 1 упаковка
Приготовление
Взбейте белки и желтки в разных ёмкостях. К желткам добавьте растопленный шоколад, а к белкам – сахарную пудру. Отдельно взбейте сливки с ванильным сахаром. Смешайте три смеси между собой и замораживайте в течение 6-8 часов.
Мороженое с солёной карамелью
Ингредиенты:
- Сливки 30% – 120 мл
- Яйцо – 2 шт
- Сахар– 200 г
- Молоко 3,2% – 420 мл
- Соль – по вкусу
Приготовление
Вскипятите молоко оставьте его остыть. Затем на медленном огне растопите 150 г сахара, добавьте к нему горячее молоко и щепотку соли, перемешайте. Оставшийся сахар взбейте с яйцами, влейте к ним приготовленное молоко, грейте на медленном огне до загустения. Сливки взбейте в крем, смешайте его с молочной заготовкой. Оставите получившуюся массу в морозильную камеру на 8 часов.
Клубничное мороженое
Ингредиенты:
- Сливки 30% – 500 мл
- Сахарная пудра – 50 г
- Сгущённое молоко – 120 г
- Клубника – 300 г
Приготовление
Помойте и очистите клубнику, взбейте вместе с сахарной пудрой до однородной массы. Затем взбивайте охлаждённые сливки до загустения, постепенно вливая сгущённое молоко и клубничное пюре. Оставьте массу в морозильной камере на ночь.
Банановое мороженое
Ингредиенты:
- Молоко – 60 мл
- Банан – 3 шт
- Ванилин –по вкусу
Приготовление
Подготовьте бананы – помойте, очистите, нарежьте кружочками и отправьте в морозильник. Взбейте до однородной массы замороженные бананы, молоко и щепотку ванилина.