Пиццу – традиционное итальянское блюдо – уже давно едят и готовят по всему миру. Согласитесь, сложно найти блюдо более вкусное и простое в приготовлении. Подобрали для вас несколько рецептов, которые вы с лёгкостью сможете повторить у себя дома.
Пицца со шпинатом, сыром и сосисками
Ингредиенты:
- Тёплая вода – 1 л
- Пшеничная мука – 1 кг
- Соль – 50 г
- Оливковое масло – 100 мл
- Свежие дрожжи – 8 г
- Сосиски – 1-2 шт
- Шпинат – 150 г
- Сыр – 100 г
Приготовление
Для начала необходимо смешать дрожи и воду, затем понемногу добавлять муку. Мешать получившуюся массу следует 3-4 минуты. После добавления соли всё так же вымешивайте тесто, добавьте в него оливковое масло. Уже готовое тесто разделите на шарики весом около 200 г и оставьте на 3 часа. Теперь можно заняться начинкой – нарезать сосиски, шпинат и сыр. Раскатайте шарики из теста и выложите на них начинку. Запекайте пиццу 20 минут при 180 ºC.
Пицца Фунги
Ингредиенты:
- Молоко – 120 мл
- Пшеничная мука – 200 г
- Соль –2 г
- Сахар – 5 г
- Растительное масло – 8 мл
- Сухие дрожжи – 2 г
- Шампиньоны – 4 шт
- Помидоры – 4 шт
- Сыр – 200 г
- Томатная паста – 45 мл
Приготовление
Начните с теста – смешайте дрожжи, тёплое молоко, растительное масло, соль и сахар. Оставьте получившуюся массу на пару минут, после этого добавьте муку. Замешайте тесто, затем заверните его в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике примерно на час. Теперь настало время подготовить начинку – нарежьте сыр, помидоры и шампиньоны. Грибы можно слегка обжарить. Готовое тесто раскатайте в лепёшку, смажьте её томатной пастой и выложите начинку. Запекайте пиццу 15-20 минут при 200 ºC.
Бездрожжевая пицца
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл
- Пшеничная мука –600 г
- Соль –5 г
- Пищевая сода– 5 г
- Яйцо – 5 шт
- Колбаса– 200 г
- Помидоры – 2 шт
- Сыр – 200 г
- Грибы – 100 г
- Лук репчатый – 2 шт
Приготовление
Для создания теста взбейте два яйца с солью, затем добавьте молоко и соду. Перемешайте массу так, чтобы сода полностью растворилась. Теперь можно просеять половину муки, оставшуюся следует добавлять небольшими порциями. Накройте тесто пищевой плёнкой и дайте ему настояться. Для начинки нарежьте лук, помидоры и колбасу, сыр натрите на тёрке. Готовое тесто разделите на два шара и раскатайте их. На получившиеся пласты можно смело добавлять начинку. Выпекать пиццу следует 20-25 минут при температуре 200 ºC.
Пицца на сковороде
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 150 г
- Кефир– 250 мл
- Соль – 2 г
- Сахар – 5 г
- Яйцо – 1шт
- Колбаса – 100 г
- Помидоры – 1шт
- Сыр – 100 г
- Маслины – 6 шт
- Томатная паста – 25 г
Приготовление
Сначала подготовьте начинку – нарежьте помидор, колбасу и оливки, натрите сыр на тёрке. Теперь займитесь тестом – хорошенько взбейте кефир, яйцо, соль и сахар. Отдельно смешайте муку и соду, добавьте смесь из кефира. На сковороду, смазанную маслом, налейте тесто и накройте его крышкой. Когда основа для пиццы станет румяной, переверните её. Теперь можно намазать её томатным соусом и выложить начинку. Накройте пиццу крышкой до полного расплавления сыра.
Пицца в микроволновке
Ингредиенты:
- Пшеничная мука –200 г
- Молоко – 120 мл
- Соль – по вкусу
- Яйцо – 1 шт
- Колбаса– 100 г
- Помидоры – 2шт
- Сыр – 70 г
- Томатная паста – 25 г
Приготовление
Для приготовления теста необходимо смешать три ингредиента – муку яйцо и молоко. Замешайте тесто и раскатайте его в круглый пласт. Смажьте основу томатной пастой, выложите на неё заранее нарезанные колбасу, помидоры и сыр. Можно добавить специи по вкусу. Пиццу запекайте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 10 минут.
Пицца с беконом и зеленью
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 300 г
- Соль – 25 г
- Сухие дрожжи – 10 г
- Тёплая вода – 150 мл
- Растительное масло – 15 мл
- Бекон – 50 г
- Сыр – 250 г
- Лук – 1шт
- Зелень – по вкусу
Приготовление
Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к ним масло и воду. Вымесите тесто, смажьте его маслом. Теперь накройте пищевой плёнкой и оставьте на 40 минут. Раскатайте тесто. На основу выложите тонко нарезанные сыр и лук, обжаренный бекон. Запекайте 15 минут при 220 ºC. Когда края пиццы станут румяными, добавьте зелень.