Русский
Гродно
Просто и вкусно: 6 рецептов домашней пиццы
25 января 2022 в 14:08
пока без комментариев

Пиццу – традиционное итальянское блюдо – уже давно едят и готовят по всему миру. Согласитесь, сложно найти блюдо более вкусное и простое в приготовлении. Подобрали для вас несколько рецептов, которые вы с лёгкостью сможете повторить у себя дома.

Пицца со шпинатом, сыром и сосисками

Ингредиенты:

  • Тёплая вода – 1 л
  • Пшеничная мука – 1 кг
  • Соль – 50 г
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Свежие дрожжи – 8 г
  • Сосиски – 1-2 шт
  • Шпинат – 150 г
  • Сыр – 100 г

Приготовление

Для начала необходимо смешать дрожи и воду, затем понемногу добавлять муку. Мешать получившуюся массу следует 3-4 минуты. После добавления соли всё так же вымешивайте тесто, добавьте в него оливковое масло. Уже готовое тесто разделите на шарики весом около 200 г и оставьте на 3 часа. Теперь можно заняться начинкой – нарезать сосиски, шпинат и сыр. Раскатайте шарики из теста и выложите на них начинку. Запекайте пиццу 20 минут при 180 ºC.

Пицца Фунги

Ингредиенты:

  • Молоко – 120 мл
  • Пшеничная мука – 200 г
  • Соль –2 г
  • Сахар – 5 г
  • Растительное масло – 8 мл
  • Сухие дрожжи – 2 г
  • Шампиньоны – 4 шт
  • Помидоры – 4 шт
  • Сыр – 200 г
  • Томатная паста – 45 мл

Приготовление

Начните с теста – смешайте дрожжи, тёплое молоко, растительное масло, соль и сахар. Оставьте получившуюся массу на пару минут, после этого добавьте муку. Замешайте тесто, затем заверните его в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике примерно на час. Теперь настало время подготовить начинку – нарежьте сыр, помидоры и шампиньоны. Грибы можно слегка обжарить. Готовое тесто раскатайте в лепёшку, смажьте её томатной пастой и выложите начинку. Запекайте пиццу 15-20 минут при 200 ºC.

Бездрожжевая пицца

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл
  • Пшеничная мука –600 г
  • Соль –5 г
  • Пищевая сода– 5 г
  • Яйцо – 5 шт
  • Колбаса– 200 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр – 200 г
  • Грибы – 100 г
  • Лук репчатый – 2 шт

Приготовление

Для создания теста взбейте два яйца с солью, затем добавьте молоко и соду. Перемешайте массу так, чтобы сода полностью растворилась. Теперь можно просеять половину муки, оставшуюся следует добавлять небольшими порциями. Накройте тесто пищевой плёнкой и дайте ему настояться. Для начинки нарежьте лук, помидоры и колбасу, сыр натрите на тёрке. Готовое тесто разделите на два шара и раскатайте их. На получившиеся пласты можно смело добавлять начинку. Выпекать пиццу следует 20-25 минут при температуре 200 ºC.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 150 г
  • Кефир– 250 мл
  • Соль – 2 г
  • Сахар – 5 г
  • Яйцо – 1шт
  • Колбаса – 100 г
  • Помидоры – 1шт
  • Сыр – 100 г
  • Маслины – 6 шт
  • Томатная паста – 25 г

Приготовление

Сначала подготовьте начинку – нарежьте помидор, колбасу и оливки, натрите сыр на тёрке. Теперь займитесь тестом – хорошенько взбейте кефир, яйцо, соль и сахар. Отдельно смешайте муку и соду, добавьте смесь из кефира. На сковороду, смазанную маслом, налейте тесто и накройте его крышкой. Когда основа для пиццы станет румяной, переверните её. Теперь можно намазать её томатным соусом и выложить начинку. Накройте пиццу крышкой до полного расплавления сыра.

Пицца в микроволновке

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука –200 г
  • Молоко – 120 мл
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт
  • Колбаса– 100 г
  • Помидоры – 2шт
  • Сыр – 70 г
  • Томатная паста – 25 г

Приготовление

Для приготовления теста необходимо смешать три ингредиента – муку яйцо и молоко. Замешайте тесто и раскатайте его в круглый пласт. Смажьте основу томатной пастой, выложите на неё заранее нарезанные колбасу, помидоры и сыр. Можно добавить специи по вкусу. Пиццу запекайте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 10 минут.

Пицца с беконом и зеленью

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300 г
  • Соль – 25 г
  • Сухие дрожжи – 10 г
  • Тёплая вода – 150 мл
  • Растительное масло – 15 мл
  • Бекон – 50 г
  • Сыр – 250 г
  • Лук – 1шт
  • Зелень – по вкусу

Приготовление

Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к ним масло и воду. Вымесите тесто, смажьте его маслом. Теперь накройте пищевой плёнкой и оставьте на 40 минут. Раскатайте тесто. На основу выложите тонко нарезанные сыр и лук, обжаренный бекон. Запекайте 15 минут при 220 ºC. Когда края пиццы станут румяными, добавьте зелень.

Комментарии