Просто и вкусно: 6 рецептов домашней пиццы
25 января 2022 в 14:08
пока без комментариев

Пиццу – традиционное итальянское блюдо – уже давно едят и готовят по всему миру. Согласитесь, сложно найти блюдо более вкусное и простое в приготовлении. Подобрали для вас несколько рецептов, которые вы с лёгкостью сможете повторить у себя дома.

Пицца со шпинатом, сыром и сосисками

Ингредиенты:

  • Тёплая вода – 1 л
  • Пшеничная мука – 1 кг
  • Соль – 50 г
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Свежие дрожжи – 8 г
  • Сосиски – 1-2 шт
  • Шпинат – 150 г
  • Сыр – 100 г

Приготовление

Для начала необходимо смешать дрожи и воду, затем понемногу добавлять муку. Мешать получившуюся массу следует 3-4 минуты. После добавления соли всё так же вымешивайте тесто, добавьте в него оливковое масло. Уже готовое тесто разделите на шарики весом около 200 г и оставьте на 3 часа. Теперь можно заняться начинкой – нарезать сосиски, шпинат и сыр. Раскатайте шарики из теста и выложите на них начинку. Запекайте пиццу 20 минут при 180 ºC.

Пицца Фунги

Ингредиенты:

  • Молоко – 120 мл
  • Пшеничная мука – 200 г
  • Соль –2 г
  • Сахар – 5 г
  • Растительное масло – 8 мл
  • Сухие дрожжи – 2 г
  • Шампиньоны – 4 шт
  • Помидоры – 4 шт
  • Сыр – 200 г
  • Томатная паста – 45 мл

Приготовление

Начните с теста – смешайте дрожжи, тёплое молоко, растительное масло, соль и сахар. Оставьте получившуюся массу на пару минут, после этого добавьте муку. Замешайте тесто, затем заверните его в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике примерно на час. Теперь настало время подготовить начинку – нарежьте сыр, помидоры и шампиньоны. Грибы можно слегка обжарить. Готовое тесто раскатайте в лепёшку, смажьте её томатной пастой и выложите начинку. Запекайте пиццу 15-20 минут при 200 ºC.

Бездрожжевая пицца

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл
  • Пшеничная мука –600 г
  • Соль –5 г
  • Пищевая сода– 5 г
  • Яйцо – 5 шт
  • Колбаса– 200 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр – 200 г
  • Грибы – 100 г
  • Лук репчатый – 2 шт

Приготовление

Для создания теста взбейте два яйца с солью, затем добавьте молоко и соду. Перемешайте массу так, чтобы сода полностью растворилась. Теперь можно просеять половину муки, оставшуюся следует добавлять небольшими порциями. Накройте тесто пищевой плёнкой и дайте ему настояться. Для начинки нарежьте лук, помидоры и колбасу, сыр натрите на тёрке. Готовое тесто разделите на два шара и раскатайте их. На получившиеся пласты можно смело добавлять начинку. Выпекать пиццу следует 20-25 минут при температуре 200 ºC.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 150 г
  • Кефир– 250 мл
  • Соль – 2 г
  • Сахар – 5 г
  • Яйцо – 1шт
  • Колбаса – 100 г
  • Помидоры – 1шт
  • Сыр – 100 г
  • Маслины – 6 шт
  • Томатная паста – 25 г

Приготовление

Сначала подготовьте начинку – нарежьте помидор, колбасу и оливки, натрите сыр на тёрке. Теперь займитесь тестом – хорошенько взбейте кефир, яйцо, соль и сахар. Отдельно смешайте муку и соду, добавьте смесь из кефира. На сковороду, смазанную маслом, налейте тесто и накройте его крышкой. Когда основа для пиццы станет румяной, переверните её. Теперь можно намазать её томатным соусом и выложить начинку. Накройте пиццу крышкой до полного расплавления сыра.

Пицца в микроволновке

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука –200 г
  • Молоко – 120 мл
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт
  • Колбаса– 100 г
  • Помидоры – 2шт
  • Сыр – 70 г
  • Томатная паста – 25 г

Приготовление

Для приготовления теста необходимо смешать три ингредиента – муку яйцо и молоко. Замешайте тесто и раскатайте его в круглый пласт. Смажьте основу томатной пастой, выложите на неё заранее нарезанные колбасу, помидоры и сыр. Можно добавить специи по вкусу. Пиццу запекайте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 10 минут.

Пицца с беконом и зеленью

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300 г
  • Соль – 25 г
  • Сухие дрожжи – 10 г
  • Тёплая вода – 150 мл
  • Растительное масло – 15 мл
  • Бекон – 50 г
  • Сыр – 250 г
  • Лук – 1шт
  • Зелень – по вкусу

Приготовление

Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к ним масло и воду. Вымесите тесто, смажьте его маслом. Теперь накройте пищевой плёнкой и оставьте на 40 минут. Раскатайте тесто. На основу выложите тонко нарезанные сыр и лук, обжаренный бекон. Запекайте 15 минут при 220 ºC. Когда края пиццы станут румяными, добавьте зелень.

Комментарии
Регистрация
Вы получите СМС через
Не получили CMC?
Новый пароль
Вы получите СМС через
Не получили CMC?