С 14 ноября по 1 декабря в Витебске пройдет Восьмой республиканский Gastrofest. Стоимость фестивального предложения в заведениях города составит 43 рубля.
Какие сеты будут представлены на фестивале — далее в подборке.
LA TERRAZZA ITALIAN RESTAURANT & BAR
Адрес заведения: ул. Толстого, 4
Состав сета:
- Морковный крем-суп.
- Капрезе.
- Цыплёнок с зелёным пюре с соусом чипотле.
- Нуга Торроне.
Общий вес: 1000 г.
Кафе-бар One Million
Адрес заведения: ул. Замковая, 4
Состав сета:
- Воздушный паштет из подкопченной трески с апельсиновым конфи и хрустящим багетом.
- Бокадильо с картофельной тортильей, пудрой из бекона и соусом айоли.
- Греческий суп Авголемоно с цыпленком и пастой орзо.
- Митболы в соусе барбекю с сырной полентой.
- Домашние трюфели.
Общий вес: 1550 г.
Лаундж бар «Сохо»
Адрес заведения: ул. Ленина, 26а
Состав сета:
- Салат Белорусский.
- Профитроли с мидиями.
- Эклеры с паштетом.
- Мини-бургеры.
- Люля кебаб из курицы и говядины.
- Закуска Стар Болз.
- Шашлык свиной.
- Пирог с клубничным джемом.
Общий вес: 1400 г.
Кафе Atelier Culinaire
Адрес заведения: ул. Суворова, 10
Состав сета:
- Суп фо бо с говядиной и маринованным яйцом.
- Брускетта с креветочным паштетом, пимидорами черри и жареной креветкой.
- Салат с карпаччо из копченого цыпленка, руколой, черри и каперсами.
- Томленая свиная шея с орехово-картофельным кремом.
- Тирамису.
Общий вес: 1435 г.
Рестобар «Белый лис»
Адрес заведения: ул. Ленина, 72
Состав сета:
- Рамен с креветками.
- Жареная свинина в кисло-сладком соусе.
- Битые огурцы.
- Кимпаб с копченым куриным филе.
- Десерт со сливочно-цитрусовым кремом и ананасовым курдом.
- Имбирь, кунжутный и соевый соус.
Общий вес: 1500 г.
Ресторан GARAGE
Адрес заведения: пр-т Московский, 7
Состав сета:
- Салат из битого огурца с ростбифом в азиатском стиле.
- Мидии по-черноморски в сливочном соусе.
- Фаршированное куриное бедрышко с картофельным кремом и сливочными грибами.
- Рисовый пудинг с кокосом и пряным кули из тыквы.
Общий вес: 1080 г.
Кафе-бар «Марвин»
Адрес заведения: ул. Суворова, 6
Состав сета:
- Солянка рыбная с кальмарами, креветками и каперсами.
- Салат с домашней бужениной, цукини и манго.
- Тартар из сельди с зеленым яблоком на бородинском хлебе.
- Карамельный цыпленок с мухаммарой и зелеными овощами в устричном соусе.
- Базиликовый чизкейк.
Общий вес: 1400 г.
Кафе «Нино»
Адрес заведения: пр-т Победы, 9
Состав сета:
- Суп-пюре из чечевицы с хрустящей грудинкой.
- Шампиньоны с сулугуни на кеци.
- Кубдари с мясом.
- Цыпленок табака с гурийской капустой, маринованным луком и печеным картофелем.
- Халвичный чизкейк.
Общий вес: 1700 г.
Ресторан GastroBar
Адрес заведения: ул. Янки Купалы, 2
Состав сета:
- Зелёный салат с вяленым свиным окороком, грушей, крем сыром и томатами, подается с фирменной заправкой и семенами льна.
- Драники с курицей и грибами в соусе терияки на сладкой сметане, с зеленью и соусом чимичурри.
- Рамен со свиной лопаткой, грибами, яйцом, лапшой, красным луком, зеленью и кунжутом.
- Классический крамбл из печеных яблок с корицей, песочным тестом и шариком мороженого
Общий вес: 1410 г.
Nimbus Lounge bar
Адрес заведения: пр-т Черняховского, 27
Состав сета:
- Салат с кальмаром с изысканным соусом.
- Прямиком из Востока (овощные закуски из шампиньонов, баклажанов, сальсы).
- Осетинский пирог.
- Шашлычное ассорти с фирменным соусом от Шефа.
Общий вес: 1250 г.
Ресторан «Гости»
Адрес заведения: ул. Толстого, 1-4
Состав сета:
- Сангрита.
- Ролл с курицей в стиле «Тартар» и сливочным соусом.
- Кацу «Креветка-краб» с соусом «Понзу-биск».
- Суп-пюре из моркови с беконом криспи и мятной сметаной.
- Тыквенный мусс с шариком сырного мороженого.
Общий вес: 1120 г.
Кафе «Шагал»
Адрес заведения: ул. Суворова, 8
Состав сета:
- Хрустящий багет с куриным паштетом и клюквой.
- Наваристый борщ с мясом, сметаной и чесночными гренками.
- Бургер из драников со сливочным лососем и свежими овощами.
- Сезонный салат из свежих томатов и теплого хрустящего баклажана.
- Медовик с лепестками яблок и нежным соусом.
Общий вес: 1250 г.
Кафе «Момо»
Адрес заведения: ул. Баграмяна, 12
Состав сета:
- Крем-суп из цукини с сыром и креветкой.
- Ассорти из пиццы.
- Кростини с тартаром из говядины и каперсами.
- Гавайские свиные ребра в устричном соусе с салатом из фунчозы и свежих овощей.
- Лавандовый кейк.
Общий вес: 1600 г.
Траттория на Толстого
Адрес заведения: ул. Толстого, 3-2
Состав сета:
- Теплый салат с курицей и шампиньонами.
- Сливочный птитим с куриной печенью и сладкой вишней.
- Нутовый крем-суп с вялеными томатами, пряным маслом и маслинами.
- Лимонно-яблочный мильфей.
Общий вес: 1100 г.
Генеральным партнером выступает Альфа Банк Беларусь. По традиции гостей Гастрофеста ждёт приятный сюрприз от банка — бонусы, которые начислятся каждому, кто оплатит сет картами Пакетов решений Альфы. Как их использовать? Потратить в ЕРИПе, покрыть ими часть стоимости банковских услуг, потратить на благотворительность или перевести в деньги. С картой Альфы не только вкусно, но и выгодно! Подробности о специальном предложении в ближайшее время появятся в Instagram-аккаунте @alfabankby.
Кроме того, платежная система Visa подготовила для пользователей приложения Visa Extra специальный бонус: гости фестиваля будут иметь возможность получить промокод в приложении и продегустировать сет со скидкой 30% — за 35 руб. вместо 50 руб. в Минске и 30,10 руб. вместо 43 руб. в регионах. Получить промокоды можно будет после старта фестиваля, а действовать они будут по 1 декабря включительно.
Часть фестивальных сетов можно будет заказать к себе домой с помощью сервиса доставки Delivio. Стоимость доставки будет зависеть от вашего местоположения.
Все заведения участвуют в народном голосовании на сайте gastrofest.by. Следить за новостями Гастрофеста можно на сайте gastrofest.by, а также в аккаунте в Instagram @gastrofest.by.