Радовать близких людей хочется всегда, а в День всех влюблённых — особенно. Вкусное блюдо, приготовленное своим руками, — отличный способ выразить чувства. Подобрали для вас простые и быстрые рецепты, которые легко воплотить в жизнь, даже будучи полным профаном в готовке.
Брускетты
Брускетта с авокадо
Ингредиенты:
- Чиабатта– 1 шт
- Авокадо – 1 шт
- Сок лайма – по вкусу
- Пармезан – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление
Брускетта — классическая итальянская закуска — готовится проще простого. Сначала помойте авокадо, разрежьте его на две части и освободите от косточки. Мякоть фрукта выложите в отдельную ёмкость, добавьте сок лайма и специи по вкусу. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась паста. Нарежьте чиабатту, подрумяньте ломтики на сковороде без масла. Теперь можете нанести на них пасту из авокадо и посыпать всё это пармезаном, натёртым на тёрке.
Брускетта с миндалём
Ингредиенты:
- Багет – 1 шт
- Абрикосовый джем – 250 г
- Сыр бри – 250 г
- Миндаль – 100 г
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление
Брускетту можно сделать и сладкой. Для этого нарежьте багет небольшими ломтиками и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки. Подрумяненные ломтики смажьте абрикосовым джемом, выложите на них сыр бри и растёртый миндаль.
Паста
Паста с ветчиной
Ингредиенты:
- Спагетти – 400 г
- Ветчина – 200 г
- Сливки (22% жирности) – 150 г
- Яйца куриные – 2 шт
- Пармезан – 50 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Базилик – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление
Варите спагетти в 2,5 литрах солёной воды около 6-7 минут. Слейте воду из готовых спагетти. Нарежьте ветчину соломкой и обжарьте её на оливковом масле. Яйца разделите на желток и белок. В желтки добавьте сливки, базилик, пармезан, соль, перец и хорошо перемешайте. Переложите спагетти в сковороду с обжаренной ветчиной и подогревайте в течение минуты. Полейте пасту соусом в тарелках.
Паста с помидорами
Ингредиенты:
- Спагетти – 400 г
- Помидоры – 350 г
- Сыр – 250 г
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Базилик – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление
Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке. В это время очистите чеснок и помидоры, нарежьте их. Около минуты обжаривайте чеснок на оливковом масле, затем добавьте к нему помидоры, базилик и сыр. Перемешайте соус. Сбавьте огонь до минимума и добавьте в соус готовые спагетти. Подержите блюдо на огне ещё 2-3 минуты.
Десерты
Шоколадно-апельсиновый десерт
Ингредиенты:
- Чёрный шоколад – 100 г
- Яйцо куриное – 2шт
- Апельсин – 1 шт
- Сливочное масло – 40 г
- Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление
Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновой печи. В это же время обдайте апельсин кипятком и снимите цедру с помощью тёрки. Разберите фрукт на дольки, очистите их от мякоти и нарежьте. Готовую мякоть выложите в креманки или любую другую посуду, в которой планируете подавать десерт. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки и сахарную пудру добавьте к растопленному шоколаду. Белки взбейте, добавьте их к шоколадной смеси и перемешайте. Выложите массу поверх апельсинов и оставьте в холодильнике на час.
Ванильный пудинг
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Сахар –75 г
- Кукурузный крахмал – 40 г
- Ванилин – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление
Поставьте 400 мл молока на огонь, помешивая, добавьте сахар, ванилин и немного соли. Доведите до кипения. В остальные 100 мл молока добавьте крахмал, перемешивайте до тех пор, пока не получится однородная масса. Аккуратно влейте её в кипящее молоко. Сразу же перемешайте, чтобы не образовались комки. Остудите готовый пудинг.