Русский
Витебск
Что приготовить 14 февраля: простые рецепты
12 февраля 2024 в 15:20
пока без комментариев

Радовать близких людей хочется всегда, а в День всех влюблённых — особенно. Вкусное блюдо, приготовленное своим руками, отличный способ выразить чувства. Подобрали для вас простые и быстрые рецепты, которые легко воплотить в жизнь, даже будучи полным профаном в готовке.  

Брускетты

Брускетта с авокадо

Ингредиенты:

  • Чиабатта– 1 шт
  • Авокадо – 1 шт
  • Сок лайма – по вкусу
  • Пармезан – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление

Брускетта — классическая итальянская закуска — готовится проще простого. Сначала помойте авокадо, разрежьте его на две части и освободите от косточки. Мякоть фрукта выложите в отдельную ёмкость, добавьте сок лайма и специи по вкусу. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась паста. Нарежьте чиабатту, подрумяньте ломтики на сковороде без масла. Теперь можете нанести на них пасту из авокадо и посыпать всё это пармезаном, натёртым на тёрке.

Брускетта с миндалём 

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт
  • Абрикосовый джем – 250 г
  • Сыр бри – 250 г
  • Миндаль – 100 г
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление

Брускетту можно сделать и сладкой. Для этого нарежьте багет небольшими ломтиками и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки. Подрумяненные ломтики смажьте абрикосовым джемом, выложите на них сыр бри и растёртый миндаль.

Паста

Паста с ветчиной 

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 г
  • Ветчина – 200 г
  • Сливки (22% жирности) – 150 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Пармезан – 50 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Базилик – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Варите спагетти в 2,5 литрах солёной воды около 6-7 минут. Слейте воду из готовых спагетти. Нарежьте ветчину соломкой и обжарьте её на оливковом масле. Яйца разделите на желток и белок. В желтки добавьте сливки, базилик, пармезан, соль, перец и хорошо перемешайте. Переложите спагетти в сковороду с обжаренной ветчиной и подогревайте в течение минуты. Полейте пасту соусом в тарелках.

Паста с помидорами

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 г
  • Помидоры – 350 г
  • Сыр – 250 г
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке. В это время очистите чеснок и помидоры, нарежьте их. Около минуты обжаривайте чеснок на оливковом масле, затем добавьте к нему помидоры, базилик и сыр. Перемешайте соус. Сбавьте огонь до минимума и добавьте в соус готовые спагетти. Подержите блюдо на огне ещё 2-3 минуты.

Десерты

Шоколадно-апельсиновый десерт

Ингредиенты:

  • Чёрный шоколад – 100 г
  • Яйцо куриное – 2шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Сливочное масло – 40 г
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление

Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновой печи. В это же время обдайте апельсин кипятком и снимите цедру с помощью тёрки. Разберите фрукт на дольки, очистите их от мякоти и нарежьте. Готовую мякоть выложите в креманки или любую другую посуду, в которой планируете подавать десерт. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки и сахарную пудру добавьте к растопленному шоколаду. Белки взбейте, добавьте их к шоколадной смеси и перемешайте. Выложите массу поверх апельсинов и оставьте в холодильнике на час.

Ванильный пудинг

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Сахар –75 г
  • Кукурузный крахмал – 40 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Поставьте 400 мл молока на огонь, помешивая, добавьте сахар, ванилин и немного соли. Доведите до кипения. В остальные 100 мл молока добавьте крахмал, перемешивайте до тех пор, пока не получится однородная масса. Аккуратно влейте её в кипящее молоко. Сразу же перемешайте, чтобы не образовались комки. Остудите готовый пудинг.  

Комментарии