Русский
Витебск
Мороженое как в детстве — смотрите, как сделать
11 августа 2023 в 20:00
пока без комментариев

Мороженое — главный летний десерт. Его можно не только купить в магазине, но и приготовить дома. Сегодня делимся самыми интересными рецептами.

Классический пломбир

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 70 г
  • Сливки 30% – 100 г

Приготовление

Сначала отделите белки от желтков. Белки взбейте со щепоткой соли, а желтки – с сахаром. Сливки взбейте отдельно, затем смешайте вместе три получившиеся массы. Поставьте в морозильник на 5-6 часов и периодически помешивайте.

Мороженое из сгущёнки

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко – 120 гр
  • Сливки 30% – 250 г

Приготовление

Хорошо взбейте охлаждённые сливки, затем влейте к ним сгущённое молоко и продолжайте взбивать. Переложите получившуюся массу в ёмкость с крышкой и оставьте в морозильник на 6-8 часов. Обратите внимание, что каждые 40 минут сливочную массу следует перемешивать.

Фруктовое мороженое

Ингредиенты:

  • Йогурт или сливки– 300 мл
  • Фрукты – по вкусу

Приготовление

Взбейте до однородной гладкой массы фрукты, которые вы любите. После добавьте в пюре йогурт иди сливки, перемешайте. Влейте молочно-фруктовую массу в формочки и оставьте в морозильнике на 3-4 часа.

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

  • Шоколад – 150 гр
  • Сливки 30% – 250 мл
  • Яйцо – 4 шт
  • Сахарная пудра – 140 г
  • Ванильный сахар – 1 упаковка

Приготовление

Взбейте белки и желтки в разных ёмкостях. К желткам добавьте растопленный шоколад, а к белкам – сахарную пудру. Отдельно взбейте сливки с ванильным сахаром. Смешайте три смеси между собой и замораживайте в течение 6-8 часов.

Мороженое с солёной карамелью

Ингредиенты:

  • Сливки 30% – 120 мл
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар– 200 г
  • Молоко 3,2% – 420 мл
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Вскипятите молоко оставьте его остыть. Затем на медленном огне растопите 150 г сахара, добавьте к нему горячее молоко и щепотку соли, перемешайте. Оставшийся сахар взбейте с яйцами, влейте к ним приготовленное молоко, грейте на медленном огне до загустения. Сливки взбейте в крем, смешайте его с молочной заготовкой. Оставите получившуюся массу в морозильную камеру на 8 часов.

Клубничное мороженое

Ингредиенты:

  • Сливки 30% – 500 мл
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Сгущённое молоко – 120 г
  • Клубника – 300 г

Приготовление

Помойте и очистите клубнику, взбейте вместе с сахарной пудрой до однородной массы. Затем взбивайте охлаждённые сливки до загустения, постепенно вливая сгущённое молоко и клубничное пюре. Оставьте массу в морозильной камере на ночь.

Банановое мороженое

Ингредиенты:

  • Молоко – 60 мл
  • Банан – 3 шт
  • Ванилин –по вкусу

Приготовление

Подготовьте бананы – помойте, очистите, нарежьте кружочками и отправьте в морозильник. Взбейте до однородной массы замороженные бананы, молоко и щепотку ванилина.

Комментарии