Русский
Могилёв
Любите выпечку с яблоками? Тут четыре рецепта
21 августа 2024 в 18:30
пока без комментариев

Август — лучшее время, чтобы порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой из яблок. Предлагаем четыре интересных рецепта!

Печенье с яблоками

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт

Масло (сливочное) — 60 г

Мука — 150 г

Разрыхлитель — 0,5-1 ч. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Сахар — 5 ст. л.

Яблоки (средние) — 2 шт

Приготовление:

В миске необходимо смешать размягченное масло и пять столовых ложек сахара. Далее разбейте одно яйцо и вновь перемешайте. В готовую массу добавьте просеянную муку, соль и пол чайной ложки разрыхлителя. Перемешайте. Далее необходимо почистить яблоки, нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто.

Из теста начните формировать печенья. Получившееся печенье выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах 15-17 минут.

Яблочный пирог

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт

Масло (сливочное) — 100 г

Мука — 280 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сахар — 80 г

Для начинки:

Яблоки — 4 шт

Масло (сливочное) — 30 г

Сахар — 100 г

Корица — по вкусу

Приготовление:

Яблоки необходимо нарезать на кубики. В сковородку насыпьте 100 г сахара, который должен расплавиться, туда же добавьте 30 г сливочного масла и перемешайте. В получившуюся массу погрузите нарезанные яблоки и добавьте корицу. Готовьте на протяжении 5 минут, помешивая. 

Для приготовления теста разбейте в миску яйцо, добавьте к нему 80 г сахара и перемешайте. Далее добавьте 100 г сливочного масла и взбейте, затем 1 чайную ложку разрыхлителя вновь взбейте и добавьте 280 г муки. Тесто должно «рассыпаться» у вас в руках. Загружаем часть теста (небольшую часть теста оставьте) в форму и проминаем его донышком стакана, чтобы тесто стало гладким, добавьте начинку из яблок, посыпаем остатками теста. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.

Яблочный штрудель

Ингредиенты:

Сахар — 2 -3 ст. л.

Слоеное тесто — 250 г

Яблоки (большие) — 2 шт

Корица — 1 ч. л.

Крахмал — 1 ч. л.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Яйцо — 1 шт

Приготовление:

Для начала нужно нарезать яблоки на ломтики. Далее — раскатать тесто и одну половину смазать сливочным маслом, которое должно быть растопленным. В миску с яблоками добавьте сахар и корицу, а также крахмал, чтобы начинка не была слишком влажной, и перемешайте. Яблоки выложите на ту часть теста, которая была смазана сливочным маслом и сверните в форме рулета. Перед тем как погрузить штрудель духовку, смажьте его яичным желтком.

Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 мин.

Яблочные пирожные

Ингредиенты:

Сахар — 50 г

Мука — 200-250 г

Яблоки (средние) — 6 шт

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 1/3 ч. л.

Сметана — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Приготовление:

В миску с растопленным сливочным маслом добавьте 100 г сметаны, сахар, соль и перемешайте. В муку добавьте разрыхлитель, а затем просейте в смесь из масла и сметаны. Замесите тесто и положите в холодильник на час.

Для начинки необходимо почистить яблоки, разрезать их на половинки и удалить середину. Когда прошло нужное количество времени, можно доставать тесто и нарезать на несколько частей. Раскатайте каждую часть, чтобы туда могла поместиться половина яблока и заверните его в тесто. Получившиеся пирожные смажьте яичным желтком и обваляйте в сахаре. Выпекать в духовке при 200 градусах 35-40 минут.

Комментарии