С 14 ноября по 1 декабря в Минске пройдет Восьмой республиканский Gastrofest. Стоимость фестивального предложения в заведениях города составит 50 рубля.
Какие сеты будут представлены на фестивале — далее в подборке.
Гастромаркет «Fish&Food»
Адрес заведения: ул. Маяковского, 14

Состав сета:
- Брускетта с лососем.
- Брускетта с хамоном.
- Суп из лосося с красной икрой.
- Птитим с морепродуктами.
- Ролл с лососем.
Общий вес: 1150 г.
ПРОШУТТЕРИЯ
Адрес заведения: ул. Петра Мстиславца, 8

Состав сета:
- Пицца «Пауло» с мортаделлой, черным трюфелем и артишоками.
- Хрустящая спаржа и ароматный бекон с соусом из сыра «горгонзола».
- Равиоли «Агридженто» с крабом и сливочным соусом.
- Тартар из креветок с гранатовым муссом.
- Сицилийский тирамису с фисташковым кремом.
Общий вес: 1030 г.
Ресторан Sushi House
Адрес заведения: ул. Немига, 5

Состав сета:
- Огурцы понзу.
- Изуми удон.
- Ролл Бонито.
- Ролл Филадельфия.
- Лапша Пад-тай.
- Моти васаби.
- Набор гарниров (васаби, имбирь, соевый соус).
Общий вес: 1610 г.
Bull & Roo
Адрес заведения: ул. Свердлова, 11

Состав сета:
- Бургер с филе из белой рыбы на булочке бриошь с домашним соусом тартар и соусом кимчи.
- Стейк тартар из говяжьей вырезки в корейском стиле с сыром пармезан и авторскими крекерами.
- Суп из сезонной тыквы с морковью и кокосовыми сливками.
- Австралийский тост с кремом из сгущенки и соусом вишня-кола.
Общий вес: 1150 г.
Ресторан китайской кухни «ЛИЧИ»
Адрес заведения: пр-т Победителей, 1

Состав сета:
- Филе цыпленка в кисло-сладком соусе с ананасами.
- Мапо тофу с говяжьим фаршем.
- Фунчоза с медальонами из морепродуктов.
- Крылышки по-китайски в горчичном соусе.
- Закуска из моркови.
- Баоцзы со свининой на пару.
- Суп «Сиху».
Общий вес: 1475 г.
GASTROPUB NASHAPIVNAYA
Адрес заведения: ул. Сухаревская, 33

Состав сета:
- Мидии карри в печеном картофеле с кремом из лесных грибов.
- Запеченный сыр с лечо из печеных перцев, морковно-медовым маслом и оливковым дрессингом с чипсами из жареного бекона и соусом тартар.
- Марсельский рыбный суп с креветками, треской и морскими мидиями с хрустящими сухариками.
- Утиная грудка Магре с вырезкой из свинины, с соусом из копченой груши и пюре из лесных грибов.
- Чизкейк Сан-Себастьян с соленой карамелью.
Общий вес: 1200 г.
Бар «Бессонница»
Адрес заведения: ул. Герцена, 1а

Состав сета:
- Вителло тоннато.
- Хумус со сладким перцем и пшеничной лепешкой.
- Бабка с языком, грудинкой и двумя видами грибов.
- Пинчос с пармской ветчиной и персиком.
- Пинчос с грушей, голубым сыром и мандариновым джемом.
Общий вес: 910 г.
BBJ Burger&Bar / BBJ Grill&Bar
Адрес заведения: ул. Гурского, 43а

Состав сета:
- Суп лагман на мясном бульоне с говядиной и овощами.
- Митболы с болгарским перцем, цукини и стручковой фасолью.
- Салат с тунцом на гриле, микс салатом, гранатом и апельсином в медово-горчичной заправке.
- Стромболи с пеперони, сыром сулугуни и маслинами.
- Брауни в шоколадной глазури с вишней.
Общий вес: 1460 г.
Pub 12
Адрес заведения: пр-т Независимости, 117а

Состав сета:
- Эклеры с тартаром из тунца и нежным сливочным муссом.
- Эклеры с пате из печени цыпленка и ягодным соусом.
- Лазанья с лососем и шпинатом.
- Стейк из тунца с пюре из батата.
- Ванильный чизкейк с клубничным джемом.
Общий вес: 1100 г.
Ресторан «Рыбное место»
Адрес заведения: д. Боровая, 1

Состав сета:
- Киш с красной и белой рыбой, двумя видами сыра и песто.
- Тыквенный крем-суп с креветочными фишболами, тыквенными семечками и красными креветками фри.
- Кальмар, фаршированный трубачом и морепродуктами под устричным соусом и хлопьями миндаля с соусом «Том Кха».
- Пате из лосося с маслом с вялеными томатами и турецкой лепешкой «рамазан пиде».
- Осенний слоеный пирог с тыквой, яблоками и хурмой.
- Джелато из маскарпоне с вериагато из персика.
Общий вес: 1400 г.
Gan bei
Адрес заведения: ул. Тимирязева, 74а

Состав сета:
- Курица в кисло-сладком соусе.
- Рисовая лапша с овощами по-сингапурски.
- Натсуми маки.
- Тунец тартар.
- Хрустящее филе морского окуня в медовом соусе.
Общий вес: 1330 г.
Ресторан MORELLA
Адрес заведения: ул. Сухая, 2

Состав сета:
- Пате из цыпленка с клубничным кули.
- Карпаччо из мраморной говядины с трюфельным майонезом.
- Зеленый салат с брынзой.
- Домашняя рикотта с тапенадом из оливок.
- Маринованные сардины с пан кон томате.
- Чиабатта.
- Томатные ньокки с голубыми мидиями.
- Трюфельный птитим со стейком из цыпленка.
- Лимонный сорбет.
Общий вес: 1350 г.
Тимохин двор
Адрес заведения: ул. Притыцкого, 74

Состав сета:
- Жур по-старобелорусски.
- Куриный паштет с мармеладом из лука с гренками черного хлеба.
- Сельдь гравлакс под шубой с икрой.
- Томленые говяжьи щеки на подушке из тыквенного крема.
- Панские котлеты с запечённым картофелем с соусом из лесных орехов.
- Пирог с горячим шоколадом и мягким пломбиром под соусом из домашней клубники.
Общий вес: 1430 г.
Ресторан 101
Адрес заведения: ул. Городской вал, 12

Состав сета:
- Рийет из утки с клюквенным пюре и креветочными чипсами.
- Борщ-крем со взбитой зеленой сметаной и рваной свининой.
- Медальоны из свинины с зеленым пюре и пряным соусом из черники.
- Филе цыпленка, фаршированное крем чизом, вяленым томатом и зелёным горошком и птитим со свеклой и карамелизированной грушей с соусом из горгонзолы.
- Черничный чизкейк.
Общий вес: 1430 г.
Кафе GARAGE
Адрес заведения: ул. Богдановича, 102

Состав сета:
- Салат из битого огурца с ростбифом в азиатском стиле.
- Норвежский лосось с запеченным цукини и горчичным соусом.
- Мидии по-черноморски в сливочном соусе.
- Фаршированное куриное бедрышко с картофельным кремом и сливочными грибами.
- Рисовый пудинг с кокосом и пряным кули из тыквы.
Общий вес: 1190 г.
Бистро-ресторан «Галерея»
Адрес заведения: ул. Гикало, 1

Состав сета:
- Говядина а-ля Boeuf bourguignon.
- Печеная паприка с лангустинами.
- Сет супов: гаспачо и шпинатный крем-суп с брускеттой из хлеба на закваске и фермерского сыра.
- Деконструированный наполеон.
Общий вес: 1800 г.
Ресторан «Компания»
Адрес заведения: ул. Октябрьская, 19

Состав сета:
- Маринованная хурма в цитрусовом соусе с сырным кремом.
- Голубцы с мясом и соусом из печеных овощей.
- Куриные шашлычки с клюквенным джемом.
- Профитроли с печеной белугой и грибами.
- Картофельные пончики со скумбрией собственного копчения.
Общий вес: 1010 г.
Кафе «Тимохин закуток»
Адрес заведения: ул. Сергея Есенина, 6

Состав сета:
- Борщ с копченой вишней.
- Карпаччо из свеклы и свиной корейки с зеленью и копчёным соусом.
- Салат белорусский с печенью и грибами.
- Рулетики из цукини с воздушным сливочным кремом.
- Закуска из свежих огурцов с чесноком с солью под мёдом.
- Драники с чесночными медальонами из свинины.
- Клецки в сливочно-томатном соусе с медово-горчичным цыпленком.
- Десерт из лесных ягод с пломбиром.
Общий вес: 2020 г.
Gastropub DROVA
Адрес заведения: ул. Богдана Хмельницкого, 10а

Состав сета:
- Мясной пирог под сырной корочкой с лесными грибами.
- Сезонные овощи, запеченные с чесночным маслом и соусом демиглас.
- Сливочные мидии с беконом и хрустящим багетом.
- Авторский вальдорф с облепихой и виноградом в банке.
- Печеная хурма с ржаным пломбиром на бородинской гренке и соленым карамельным соусом.
Общий вес: 1800 г.
Ресторан «Тифлисъ»
Адрес заведения: ул. Толбухина, 3

Состав сета:
- Салат с болгарским перцем и красной фасолью.
- Шашлык по-мцхетски.
- Классические хинкали (свинина и говядина).
- Шампиньоны запеченные с сыром сулугуни, подаются на кеци.
- Соус сацебели.
- Лаваш по-грузински с сыром.
- Авторский лимонный пай.
Общий вес: 1800 г.
Генеральным партнером выступает Альфа Банк Беларусь. По традиции гостей Гастрофеста ждёт приятный сюрприз от банка — бонусы, которые начислятся каждому, кто оплатит сет картами Пакетов решений Альфы. Как их использовать? Потратить в ЕРИПе, покрыть ими часть стоимости банковских услуг, потратить на благотворительность или перевести в деньги. С картой Альфы не только вкусно, но и выгодно! Подробности о специальном предложении в ближайшее время появятся в Instagram-аккаунте @alfabankby.
Кроме того, платежная система Visa подготовила для пользователей приложения Visa Extra специальный бонус: гости фестиваля будут иметь возможность получить промокод в приложении и продегустировать сет со скидкой 30% — за 35 руб. вместо 50 руб. в Минске и 30,10 руб. вместо 43 руб. в регионах. Получить промокоды можно будет после старта фестиваля, а действовать они будут по 1 декабря включительно.
Часть фестивальных сетов можно будет заказать к себе домой с помощью сервиса доставки Delivio. Стоимость доставки будет зависеть от вашего местоположения.
Также в части заведений Минска, Бреста, Гомеля и Гродно будет реализовано онлайн-бронирование столиков через сайт gastrofest.by на технологиях Экосистемы CleverOne Tech. Гости смогут быстро и удобно найти по своему запросу свободное заведение и забронировать в нем место.
Все заведения участвуют в народном голосовании на сайте gastrofest.by. Следить за новостями Гастрофеста можно на сайте gastrofest.by, а также в аккаунте в Instagram @gastrofest.by.