Август — лучшее время, чтобы порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой из яблок. Предлагаем четыре интересных рецепта!
Печенье с яблоками
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Масло (сливочное) — 60 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 0,5-1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 5 ст. л.
Яблоки (средние) — 2 шт
Приготовление:
В миске необходимо смешать размягченное масло и пять столовых ложек сахара. Далее разбейте одно яйцо и вновь перемешайте. В готовую массу добавьте просеянную муку, соль и пол чайной ложки разрыхлителя. Перемешайте. Далее необходимо почистить яблоки, нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто.
Из теста начните формировать печенья. Получившееся печенье выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах 15-17 минут.
Яблочный пирог
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Масло (сливочное) — 100 г
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 80 г
Для начинки:
Яблоки — 4 шт
Масло (сливочное) — 30 г
Сахар — 100 г
Корица — по вкусу
Приготовление:
Яблоки необходимо нарезать на кубики. В сковородку насыпьте 100 г сахара, который должен расплавиться, туда же добавьте 30 г сливочного масла и перемешайте. В получившуюся массу погрузите нарезанные яблоки и добавьте корицу. Готовьте на протяжении 5 минут, помешивая.
Для приготовления теста разбейте в миску яйцо, добавьте к нему 80 г сахара и перемешайте. Далее добавьте 100 г сливочного масла и взбейте, затем 1 чайную ложку разрыхлителя вновь взбейте и добавьте 280 г муки. Тесто должно «рассыпаться» у вас в руках. Загружаем часть теста (небольшую часть теста оставьте) в форму и проминаем его донышком стакана, чтобы тесто стало гладким, добавьте начинку из яблок, посыпаем остатками теста. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Яблочный штрудель
Ингредиенты:
Сахар — 2 -3 ст. л.
Слоеное тесто — 250 г
Яблоки (большие) — 2 шт
Корица — 1 ч. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Приготовление:
Для начала нужно нарезать яблоки на ломтики. Далее — раскатать тесто и одну половину смазать сливочным маслом, которое должно быть растопленным. В миску с яблоками добавьте сахар и корицу, а также крахмал, чтобы начинка не была слишком влажной, и перемешайте. Яблоки выложите на ту часть теста, которая была смазана сливочным маслом и сверните в форме рулета. Перед тем как погрузить штрудель духовку, смажьте его яичным желтком.
Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 мин.
Яблочные пирожные
Ингредиенты:
Сахар — 50 г
Мука — 200-250 г
Яблоки (средние) — 6 шт
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Сметана — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Приготовление:
В миску с растопленным сливочным маслом добавьте 100 г сметаны, сахар, соль и перемешайте. В муку добавьте разрыхлитель, а затем просейте в смесь из масла и сметаны. Замесите тесто и положите в холодильник на час.
Для начинки необходимо почистить яблоки, разрезать их на половинки и удалить середину. Когда прошло нужное количество времени, можно доставать тесто и нарезать на несколько частей. Раскатайте каждую часть, чтобы туда могла поместиться половина яблока и заверните его в тесто. Получившиеся пирожные смажьте яичным желтком и обваляйте в сахаре. Выпекать в духовке при 200 градусах 35-40 минут.