Русский
Гомель
На завтрак и не только: 5 простых блюд из яиц
12 марта 2025 в 17:10

Яйца – универсальный продукт, который есть почти в каждом холодильнике. Они выручают нас по утрам, становятся основой обеда и даже иногда – ужина. Если вы думаете, что яйца – это только глазунья или омлет, спешим развеять этот миф. Мы собрали для вас подборку простых, но вкусных блюд из яиц, которые можно приготовить за считаные минуты.

Шакшука – ароматный восточный завтрак

Представьте себе нежные яйца, запечённые прямо в густом, пряном овощном соусе. Всё начинается с обжарки ароматного лука, чеснока и перца, к которым потом добавляются томаты и специи. Когда соус станет густым, прямо в нём проделывают ложкой ямки, в которые разбиваются яйца. Немного терпения – и у вас на тарелке яркое, насыщенное блюдо. А если подать с хрустящим хлебом – получится идеальный завтрак, обед или даже ужин.

Салат с яйцом, авокадо и огурцом – свежий и лёгкий

Когда хочется чего-то простого, но в то же время сытного, такой салат спасёт ситуацию. Варёные яйца в компании спелого авокадо и хрустящего огурца создают прекрасный дуэт вкуса и текстуры. Немного свежей зелени, капля масла и лимонного сока – и всё готово! Отличный вариант как для быстрого перекуса, так и для завтрака на бегу. А если положить на поджаренный хлеб – получится модный тост, как в кофейне.

Фриттата – новый взгляд на омлет

Хотите удивить домашних, но не тратить много времени? Тогда фриттата – ваш выбор. В отличие от обычного омлета, её запекают вместе с овощами и сыром, поэтому она получается пышной, с румяной корочкой и нежной серединкой. Можно использовать любые овощи, что найдутся в холодильнике – обжарьте их, а замет добавьте смесь из взбитых яиц. И да, её можно даже взять с собой на работу или съесть остывшей –блюдо всегда будет вкусным.

Яйца Бенедикт –изысканный завтрак

Если хочется почувствовать себя на завтраке в модном ресторане, но при этом остаться дома, яйца Бенедикт – идеальный вариант. Варёные пашот яйца выкладываются на поджаренный хлеб с ломтиком ветчины или рыбы, а сверху всё это заливается нежнейшим сливочным соусом. Кажется, что приготовить сложно? На самом деле нет! Немного практики – и у вас получится завтрак, достойный лучших кафе.

Испанская тортилья – сытный пирог на сковороде

Если любите блюда, которые надолго дарят чувство сытости, попробуйте тортилью. Это не лепёшка, а скорее омлет с картофелем и луком, приготовленный прямо на сковороде. Просто обжарьте тонко нарезанные картофель и лук, добавьте их к смеси из взбитых яиц, хорошенько перемешайте и верните на сковородку на 5 минут.

В итоге вас ждет румяная корочка снаружи и нежная начинка внутри. Её легко нарезать на кусочки и взять с собой или подать к обеду с салатом. А ещё это отличный способ использовать оставшийся от ужина картофель.

Комментарии