С 14 ноября по 1 декабря в Гомеле пройдет Восьмой республиканский Gastrofest. Стоимость фестивального предложения в заведениях города составит 43 рубля.
Какие сеты будут представлены на фестивале — далее в подборке.
Кафе «Адажио»
Адрес заведения: пр-т Ленина, 3

Состав сета:
- Тартар из тунца.
- Печёный баклажан с сыром фета.
- Рамен с копчёной свининой.
- Картофельные ньокки с лисичками и свининой.
- Тарт с вишней и соленой карамелью.
Общий вес: 1300 г.
Рестобар «Белый лис»
Адрес заведения: ул. Советская, 48Б

Состав сета:
- Рамен с креветками.
- Жареная свинина в кисло-сладком соусе.
- Битые огурцы. Кимпаб с копченым куриным филе.
- Десерт со сливочно-цитрусовым кремом и ананасовым курдом.
- Имбирь, кунжутный и соевый соус.
Общий вес: 1500 г.
Кафе «ПельМесто»
Адрес заведения: ул. Советская, 44

Состав сета:
- «Почувствуй себя художником». Ассорти сырных муссов.
- Картина «Воспоминание о лете». Зеленый салат с фарфалле и овощами.
- Картина «Море». Роза с креветками в рыбном бульоне.
- Картина «Поле». Авторская лазанья.
- Картина «Оранжевое настроение». Равиоли с фетой и беконом в пряном морковно-сливочном соусе.
- Пластилин для вашего творчества. Ассорти зефира ручной работы.
Общий вес: 1050 г.
Bull Dog Pug
Адрес заведения: ул. Достоевского, 1

Состав сета:
- Открытый фиш-сэндвич со скумбрией.
- Beef Roll (роллы с «рваной» говядиной BBQ, укутанные в лист «нори» и доведенные до вкуса, под сырной «шапкой», в гриле).
- Хлебец из мяса индейки и цыпленка.
- Колбаски ручной работы с сыром чеддер внутри.
- Puld pork BBQ & Potato (нежнейшая свинина, приготовленная на жаре тлеющих углей в смокере, в совместной подаче с картофелем, соусом BBQ и халапеньо).
- Соусы: медово-горчичный, чесночный.
- Шоколадная сигара.
Общий вес: 1170 г.
Ресторан «РАБИНАЛЛИ»
Адрес заведения: ул. Ильича, 51

Состав сета:
- Крем-суп сливочный карри.
- Карамелизированная филадельфия.
- Онигири с тунцом.
- Онигири спайси.
- Онигири с лососем.
- Брускетта Инсалата кон прошутто.
- Брускетта Рабиналли.
Общий вес: 1415 г.
Ресторан «RASSKAZOV»
Адрес заведения: ул. Кирова, 90а

Состав сета:
- Куриное филе под сливочным соусом с жареным брокколи с гремолатой.
- Баба гануш с ростбифом.
- Салат с ростбифом и трюфельным соусом.
Общий вес: 735 г.
Ресторан «Хинкальня»
Адрес заведения: ул. Советская, 44

Состав сета:
- Цыплёнок в сливочно-клюквенном соусе.
- Суп чакапули с ткемали, фасолью и овощами.
- Салат со свининой и баклажанами.
- Хачапури с томатами, сыром и трюфельным маслом.
- Хинкали с птицей, сыром и шампиньонами.
- Шоти.
Общий вес: 1510 г.
Ресторан UMI
Адрес заведения: ул. Кирова, 35

Состав сета:
- Лосось татаки с имбирно-цитрусовым соусом.
- Ролл «Оранж».
- Пряный басмати.
- Свинина по-сингапурски.
- Картофель в чесночном соусе.
Общий вес: 790 г.
Кафе «Театральное»
Адрес заведения: пр-т Ленина, 3

Состав сета:
- Микс-салат с тунцом.
- Пшеничная бриошь с жульеном из морепродуктов.
- Ржаная бриошь с жульеном из шампиньонов.
- Тапасы: с тартаром из говядины, с копченой макрелью, с гуакамоле и острой сальсой.
- Картофельные драники с телячьим языком, беконом и сливочным соусом с лисичками.
- Вишневый тарт с кремом из мягкого сыра.
Общий вес: 1300 г.
Кафе GARAGE
Адрес заведения: пр-т Речицкий, 5В

Состав сета:
- Салат из битого огурца с ростбифом в азиатском стиле.
- Мидии по-черноморски в сливочном соусе.
- Фаршированное куриное бедрышко с картофельным кремом и сливочными грибами.
- Рисовый пудинг с кокосом и пряным кули из тыквы.
Общий вес: 1080 г.